關于進一步做好車輛和人員出行審批管理工作的通知

發布時間:2020-03-05 10:15

各鄉鎮、管理區指揮部,縣指揮部各成員單位:

為落實“內防擴散、外防輸出”工作要求,從嚴管控車輛及人員流動,做好來縣人員接收管控工作,經縣指揮部同意,現就有關事項通知如下:

一、有序開展車輛通行證審批工作

(一)貨車出行審批。對運輸醫療物資、群眾生活生產物資、保障城市運轉物資的應急運輸車輛,在荊州市內運輸的,免證通行(在荊州市域內通行需上高速的貨車,應通過“湖北交警”平臺申請電子通行證);在省內跨市州運輸的,通過“湖北交警”平臺申請電子通行證;出省運輸的,通過“湖北交警”申請電子通行證,同時到縣疫情防控指揮部交通保障組辦理紙質通行證,方便在跨省途中接受查驗。“荊易行”暫停貨車通行證申請和審批。

(二)疫情防控工作用車審批。參與醫療救治、城市運行、企業生產、社區管理、志愿服務等疫情防控的工作車輛,外省援鄂團隊在鄂工作期間使用的車輛,其他參與疫情防控工作人員使用的車輛,在縣內通行的,延續使用原A、B、C證的辦理程序及適用范圍;在市內跨縣市區通行的,由縣疫情防控指揮部交通保障組審批(線下辦理紙質版);在省內跨市州通行的,通過“湖北交警”平臺申請電子通行證,“人員流動許可文件”欄需提交縣級以上指揮部工作組(專班)審核同意的證明材料;跨省通行的,報省指揮部交通保障專班審批。

(三)實行通行證使用過渡期管理。根據省防控指揮部意見,在“湖北交警”電子通行證推進實施過程中,允許有一個過渡期,過渡期時間以省防控指揮部通知為準。在過渡期內,縣疫情防控指揮部發放的通行證仍然有效,均可通行,各查驗卡口不得以沒有“湖北交警”電子通行證為由阻礙通行。通行證發放實行“誰主管、誰審核、誰負責”原則。

二、保障應急物資通行暢通

對保障疫情防控必需、公共事業運行必需、群眾生活和農業生產必需的物資和人員,要嚴格落實應急物資綠色通道政策,不得以無“湖北交警”電子通行證為由限行或勸返。外省來縣應急物資運輸貨車,如沒有辦理電子通行證的,在高速公路進出口查驗點逐車逐人登記,離縣返回時在高速公路入口查驗點經查驗后放行。

三、規范人員合理流動

(一)鄉鎮人員流動。縣內各鄉鎮之間的人員流動由鄉鎮之間協商解決;協商不成的,報縣指揮部協調。

(二)市內人員流動。荊州市境內跨縣(市、區)人員流動繼續通過“荊易行”審批辦理,需提交健康“綠碼”或縣級以上指揮部出具的健康證明,由到達地縣級指揮部審批。

(三)必須返崗人員出行。對保障疫情防控、公共事業運行、群眾生活必需以及其他涉及重要國計民生相關企業返崗員工,省內跨市州的,通過“湖北交警”申請車輛電子通行證,人員流動許可文件欄需提交縣級以上指揮部出具的返崗證明、健康“綠碼”或縣級以上指揮部出具的健康證明;省外回縣返崗的,參照以上辦理,健康證明由現居住地開具;出省返崗的暫不受理。

四、規范來縣人員接收管控工作

(一)對經審批持有縣級以上防控指揮部通行證明的來縣人員,經體溫檢測正常,查驗登記后放行。

(二)對未辦理通行證明屬縣本籍,已抵達高速公路等檢測站的來縣人員,按以下辦法辦理:

1. 持有外地監測無異常情況證明和本地接收證明(所在地單位或所屬鄉鎮接收證明)的來縣人員,經體溫檢測正常,查驗登記后放行。

2. 對未經批準擅自返縣人員,通知所屬鄉鎮防控指揮部派員處理。原則上予以勸返,對于按照管控要求自愿、自費進行CT檢查和核酸檢測且集中隔離14天以上的,可以放行。

(三)對上述放行人員登記基本情況,每日18時前報送縣疫情防控指揮部,對武漢、黃岡、孝感或經停三地來縣人員要立即通報。

(四)對外地來縣非江陵籍人員,無本地接收證明或無外地監測無異常證明的,屬本地企業高管和技術骨干的,通知所屬企業接回,嚴格按照防控要求管理,其他人員一律予以勸返。

(五)各地各單位要明確分管負責人和專班負責人,嚴格按照以上分類處理意見,及時通報,并做好接收處理工作,縣疫情防控指揮部交通保障組負責協調督辦。

(六)各地各單位要按防疫要求,做好來縣人員跟蹤服務、衛生防疫、健康監測等工作。

附件:1.

應急車輛“湖北交警”電子通行證申領辦法.doc

          2.

各鄉鎮(管理區)新型肺炎防控指揮部通訊錄


          3.

荊州市疫情防控應急車輛通行證審批聯系方式


江陵縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部    

2020年3月4日      

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日