關于推廣應用湖北省統一疫情防控健康碼的通告(第16號)

發布時間:2020-03-02 18:55

為進一步加強疫情防控,提高“四類人員”排查力度,科學有序管控人員流動,為下一階段復工復產、便利出行做好準備,按照全省統一部署,在全縣推廣應用湖北省統一疫情防控健康碼(以下簡稱健康碼)。現通告如下:

一、健康碼是以個人健康為基礎,由居民自主通過《湖北健康碼登記系統》網上申報,結合我縣新冠肺炎疫情相關數據進行大數據比對核驗,生成個人專屬二維碼。該二維碼作為個人健康信息電子憑證,將在今后一段時間政務服務、公眾出行、就業復工中全面使用。全縣健康碼采取“一人一碼、一碼通行、流調復核、動態有效”的制發和管理機制。

二、市民可通過手機網絡下載鄂匯辦APP,然后登錄鄂匯辦 APP 首頁進入“同舟共濟抗擊新型肺炎”專欄,點擊“全省健康碼申請”(也可以直接從彈窗“湖北健康碼”頁面點擊“立即申領”進入),或者登錄支付寶平臺首頁點擊“城市服務”后打開“湖北健康碼”,填寫居民健康登記基本信息,并進行健康打卡。市民信息填報和健康打卡的真實、準確和及時情況將作為市民個人申領健康碼及賦碼的重要依據。老年人、未成年人或因特殊情況難以通過手機進行健康信息登記和健康打卡的群眾,可由監護人或家庭其他成員在“切換申請人”→“新增家屬”欄代為操作。(備注:此段內容為注冊操作方法。)

三、健康碼分為“綠碼”“黃碼”及“紅碼”三種顏色。持“綠碼”者為“非四類”身體健康人員;持“黃碼”者為密切接觸者、集中隔離未滿14天人員或居家隔離尚且未復核的人員,持“紅碼”者為確診(含臨床診斷)、疑似、發熱病例。“綠碼”人員在高速出入口、道路卡口等地方測溫點現場測溫,無發熱癥狀準予通行;“黃碼”“紅碼”人員禁止通行。

四、健康碼將根據個人健康狀況和打卡情況實現轉碼,“綠碼”有效期為三天。有效期內居民至少完成一次健康登記方可獲得自動延期,否則將轉為“黃碼”。

五、請廣大居民如實填報個人健康信息,并對信息內容的真實性和完整性負責,因信息填報不實導致相關后果的,將依法追究法律責任。相關數據將采取嚴格的管理和技術防護措施,切實保護個人信息數據安全。

六、目前全省處于人員封閉管控狀態,暫未賦碼使用。具體使用時間以縣防控指揮部通知為準。



江陵縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部  

2020年3月2日      

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日