沙崗鎮搶抓時機做好春耕備耕和病蟲害防治

信息來源: 沙崗鎮 | 發布時間: 2020-03-06 12:54

3月5日驚蟄,萬物復蘇,為進一步落實上級有關文件精神,不誤農時,沙崗鎮有序推進農村春耕備耕工作。

一是搶抓病蟲害防治關鍵期。由農業服務中心工作人員深入田間對全鎮農作物病蟲害發生情況進行深入調查,對問題比較嚴重的田塊及時組織防治,截至目前已完成23塊田塊,70000余畝田塊的綜合調查。

二是搶抓農技指導關鍵期。當前是小麥銹病、油菜菌核病防治的關鍵時期,沙崗鎮組織錄制農技報的音頻,充分運用村村響廣播及時宣傳小麥銹病和油菜菌核病的防治,指導群眾開展農作物統防統治工作。對發病比例高的田塊及時組織農資,配送到家,組織群眾開展統防統治,目前全鎮已完成4900畝小麥,16000畝油菜的統防統治。

三是搶抓農資配送的關鍵期。正值疫情防控關鍵期,又是農業生產的起步期,為了做好農資配送,沙崗鎮組織36家農資經營門店,集中資源、網絡公示,指定車輛開展配送服務,實行零接觸營業,實現閉門不歇業,關門不關店。目前,全鎮已配送農藥2.8噸,化肥以及小龍蝦肥料45噸,飼料68噸,為春耕生產保駕護航。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日