沙崗鎮:青春力量在行動

信息來源: 沙崗鎮 | 發布時間: 2020-03-04 15:39

有一種精神叫奉獻,有一種職責叫志愿。

李慧是陜西省延安市延安大學建筑工程學院工程管理班的學生,是一名中共黨員,也是沙崗鎮林市村的一名普通村民,對她而言,這個假期最有意義的事情莫過于加入到疫情防控志愿服務隊伍中來。

2月4日她向支書主動請纓,請求加林市村入村支部,擔任防控工作村網絡員,負責林市村每日數據匯總、信息錄入、政策宣傳及村民體溫測試登記等相關工作,每到一家都耐心細致地告知村民當前的疫情狀況,叮囑他們注意身體,不串門,不聚集。

初春的天氣依然寒冷,可是遇見的故事每天都藏著感動和驚喜。一場來勢洶洶的疫情,改變了很多人的生活。面對不期而遇的新考驗,突如其來的新挑戰。有一群人“逆流而上”,而她,身在其中。在參加防控工作后,她每一天都早早過來報到,然后開始一天繁忙的工作。無論是陽光明媚,亦或是風雪交加,從做出決定的那一刻開始,她從未間斷過。書記、政協工作組和村“兩委”同志們勸她休息,她說:守一方平安就是共產黨員的初心,戰勝疫情就是共產黨員的使命,疫情不除絕不收兵。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日