資市鎮古堤村“抄表”監測體溫

信息來源: 資市鎮 | 發布時間: 2020-03-04 09:51

資市鎮古堤村是一個有14個自然組,共2626人。這個村莊在新冠肺炎防控期間至今保持著無確診病例、無疑似病例的記錄,這源于他們防控得力,防控工作細致。自資市鎮新冠肺炎防控指揮部要求開展每日為村民進行體溫測量以來,古堤村包村干部聯合駐古堤村防控工作組及村兩委商議如何執行,最終決定采取“抄表”的方式。

所謂“抄表”是指設計一張記錄一家人15天的表格,每戶免費發放一支水銀體溫計,農戶每天自己測量體溫后填入貼在門上的記錄表,每日上午十點由個片區負責人進行抄錄存檔。古堤村體溫測量有幾個亮點:一是抓住重點人群,對武漢返鄉人員,除了要村民自己早上測一次,片區負責人抄錄時會再次測量;二是進行抽查,并將抽查情況用廣播在村內進行通報;三是做好培訓,由村衛生院對組長、制原則做好體溫測量相關專業知識培訓。

新冠肺炎雖然傳播性強,但并非不可控。各位基層工作人員都在努力落實上級各項防控措施,在執行的過程中也產生了很多因地制宜的好想法,并取得了不錯的效果。相信眾志成城,勝利的曙光就在眼前。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日