資市鎮:堅守疫情防控崗位的卡口守護者

信息來源: 資市鎮 | 發布時間: 2020-03-04 09:49

因疫情防控需要,2月17日資市鎮南橋卡口迎來了一批守護者,他們既是資市的百姓,又是社區報道干部或志愿者。

他們作風踏實,紀律嚴明。南橋卡口采取“6+6+12”值班制度,每早8點至晚8點為白班,分兩班各6小時,夜班為晚8點至次日早8點,由所有人兩兩組合輪班,每人每天一班崗。自卡口設立至今,從未出現遲到早退及利用身份便利給親戚朋友走后門等現象。

他們團結協作,齊心協力。他們中有人因疫情滯留,也有人自告奮勇當志愿者,無論何種原因而來,疫情防控讓大家共進退。來往車輛要登記,通行人員要檢查,閑散人員要勸返,防疫政策要宣傳,一切都團結緊張,井然有序。

他們溫情似水,有情有義。老陳頸椎手術完尚處于恢復期,長時間值守頸部有隱痛,但他一直堅持著,無怨無悔。老易常年患慢性咽炎,入夜后往往咳嗽難眠,他唯恐打擾他人休息,只有到后半夜才坐著打會盹。老萬是熱心腸,工作之余他主動給大家理發,受到大家的一致熱捧。

他們身披鎧甲,有血有肉。一枚小小的黨徽,一張工作證仿佛無堅不摧的鎧甲一般,一副口罩仿佛百毒不侵的保護層,指引著他們堅持到戰“疫”的最終勝利。面對群眾,他們耐心宣傳、勸返,有時遇到生活困難尋求幫助的老人則幫助他們聯系所在村(社區)進行對接,流露溫情的劇場在這里屢屢上演。

面對疫情,他們挺身而出,用實際行動為全鎮百姓筑起了一道道安全屏障。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日