江陵縣召開新冠肺炎疫情防控工作第十次調度會

信息來源: 江陵縣融媒體中心 | 發布時間: 2020-03-05 12:30

3月4日下午,江陵縣召開新冠肺炎疫情防控工作第十次調度會,傳達近期省市相關精神,安排部署全縣下階段疫情防控工作。縣委書記劉勇出席會議并講話,縣委副書記、縣長李靜芹主持會議。

劉勇強調,全縣上下要始終保持清醒頭腦,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,持續抓好各項防控工作,不獲全勝決不輕言成功。要持續抓好排查管控,持續做好全民體溫監測和“大數據”流調,重點做好“外防輸入”。要履行好屬地責任、主體責任和主管責任,壓實企業防控主體責任和行業部門監管責任。要加快提升醫務水平,多向廣東、海南醫療隊學習,學習他們的先進理念、精湛技術、管理方法,提升全縣醫務人員的能力和水平,規范醫院管理。要做細做優服務關愛,嚴格落實出行政策,全力保障群眾生活,特別關注特殊群體,做好滯留在江陵人員的服務工作。

劉勇要求,要始終保持社會穩定,加強對群眾的心理干預和安撫,持續做好宣傳引導工作。要加強輿情24小時監測和處置,嚴厲打擊傳播謠言的行為。要加強社會面管理,抓好安全生產,確保不發生一起安全事故。要有序組織春耕生產,統籌好無疫村和有疫村的生產,在做好防控措施的前提下,有序組織農民開展生產,確保不誤農時。要壓緊壓實工作責任,始終堅持問題導向,鮮明用人導向,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。

會上,各鄉鎮管理區分別匯報了疫情排查和外防輸入、特殊人群和滯留在江人員關愛幫扶、農業生產、社會穩定和群眾情緒疏導等方面工作情況。

聶良平、朱步洲、楊征民、徐馳等縣領導參加會議。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日