江陵城管玫瑰在“疫”線綻放

信息來源: 江陵縣城市管理執法局 | 發布時間: 2020-03-08 15:25

面對新冠肺炎疫情的肆虐,縣城市管理執法局有一群鏗鏘玫瑰,她們義無反顧投入到抗擊疫情戰役中,用溫柔力量轉化為堅強意志,展現著城管人的責任和擔當。

李四香是縣城市管理執法局環衛所的一名工作人員,在疫情防控前期,她堅守崗位、以身作則,每天向全局環衛工人發放口罩、手套、防護服等防護物資,講解使用方法和注意事項;第一時間向環衛工人發放蔬菜、水果,及時傳遞組織的關愛;每天對環衛工人進行兩次體溫監測,對環衛工人使用過的環衛設施進行嚴格的消毒,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。截至目前,無環衛工人感染或受傷。

在疫情防控關鍵時期,她聞訊郝穴鎮江陵大道疫情防控檢查點缺人手,她主動請纓、主動擔當,不懼風險、迎難而上,立即投入到疫情防控最前線,每天對過往車輛進行登記、人員測體溫,宣傳有關疫情防控知識。她餓了就近吃一碗方便面,累了趁工作間隙在臨時帳篷稍作休整,在高強度工作中她沒有叫苦喊累,沒有退縮當“逃兵”,在“疫情”一線貢獻自己的巾幗力量,成為戰“疫”中最靚麗的風景線。

在縣城市管理執法局戰“疫”的隊伍中,還有很多女同志,她們有的奮戰在抗疫最前線,有的在后方堅守崗位貢獻力量。她們雖為女兒身,但是她們和男同志一樣,不搞特殊,踏疫前行,用女性的柔美和細致,以鏗鏘玫瑰的堅韌和執著,守護人民群眾的健康平安,用實際行動阻擊疫情。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日