江陵縣統計局全員上陣 沖鋒戰“疫”一線

信息來源: 江陵縣統計局 | 發布時間: 2020-03-05 08:01

疫情就是命令,防控就是責任。自江陵縣疫情防控工作啟動以來,江陵縣統計局全體機關干部逆行而上,積極承擔各項疫情防控工作,沖鋒戰“疫”一線。

疫情發生后,江陵縣統計局迅速行動,成立了江陵縣統計局新冠肺炎疫情防控工作領導小組,全面加強機關單位疫情防控工作。一是通過電話全面掌握全體機關干部個人及所在地疫情情況,并就做好個人防護措施等事項進行了反復強調,確保干部職工的人身安全。二是積極做好單位內部疫情防控。每天通過工作群摸清全體機關干部個人情況,同時要求每天進行兩次體溫測量,及時上報統計。三是強化單位辦公場所安全衛生,每天要求保安做好辦公室室內室外的消毒工作,營造安全衛生的工作環境。

按照江陵縣疫情防控指揮部要求,江陵縣疫情防控舉報電話設在縣統計局,由縣統計局安排專人24小時接聽舉報電話。2月4日,縣統計局立即召集在縣城區的機關干部,分班負責,并要求值班人員及時妥善處置各類舉報電話。舉報電話正式對外公布后,各類舉報線索、問題咨詢、生活求助等熱線電話蜂擁而來,經初步統計,截止到2月23日,共接聽各類舉報電話近200條,且都得到了及時有效的處置,確保了社情民意的暢通。

2月8日,我局李旺仔同志連人帶車一起被征調到縣疫情防控指揮部,負責全縣疑似病人的轉運工作。雖然只有23歲,參加工作時間不長,但是接到工作命令后,軍人出身的他有令必行,深入到疫情防控一線,堅決服從指揮部的工作安排,經常在剛端起盒飯時接到任務,只能先服從工作,有時候一忙便是凌晨。雖然工作辛苦,但是李旺仔同志從無怨言,面對感染風險,他毫不畏懼。

根據縣疫情防控工作安排,縣統計局負責資市鎮潘市村責任片區的疫情防控工作,接到命令后,縣統計局副局長李建軍同志在連續多日帶班值守機關的情況下,主動要求到疫情防控一線,2月11日便帶領局機關3名同志組成抗疫小分隊,到資市鎮潘市村參與疫情防控工作。下沉到村后,小分隊迅速成為信息收集的情報員,通過摸排,全村共登記監測1011戶,4311人,做到不落一戶、不漏一人、不留死角。同時,積極做好疫情防控的宣傳員,引導群眾科學預防,增強自我保護意識。轉化為抗擊疫情的戰斗員,協助村做好進出車輛及人員篩查管控、環境衛生消毒等工作。甘做人民群眾的服務員,隨著全面升級疫情管控措施的出臺,小分隊主動為民分憂,實行“代購采買”服務,切實讓基層群眾感受到黨組織的溫暖與關懷。

為積極響應黨員干部下沉一線參與疫情防控的精神指示,在縣內的15名機關干部積極服從疫情防控各項工作安排,主動適應戰“疫”工作需要,除參與值班同志外全部下沉社區開展疫情防控工作。同時,10名滯留縣外的同志也主動同所在村社區對接,亮身份、當先鋒、作表率,參與到卡口值守、摸排登記、分發物資等工作中,在疫情面前沒有一人退縮,真正體現了統計人在戰“疫”中的硬核擔當。(魯成)

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日