縣長信箱

標題: 反映江陵縣西湖小學的問題
來信時間: 2019年11月28日
來信人: 匿名
內容: 江陵縣郝穴鎮西湖小學門房處的一名保安,區別對待學生家長,允許部分家長送學生入校,未經允許的家長,強行將學生送進校時,會遭到保安大聲呵斥,望對這名保安區別對待家長及態度問題,調查處理。

受理回復

答復時間: 2019年12月06日
答復部門: 縣教育局
答復內容: 1.11月27日早晨,西湖小學一女性家長要求把學生送到教室,保安上前問詢緣由,該家長以下雨怕學生鞋子打濕為由希望入校,保安以安全需要制止進入,該家長當時看有一個家長隨學生進入學校,便與保安理論。保安解釋說該學生因為身體特殊需要家長照顧,女家長不理,想強行進入學校被保安喝止。 2.11月27日早晨,該校確有二年級8班何澤恩(特殊體質學生)奶奶送學生進入校園,是家長報告班主任后經學校允許的。 二、保安履職依據 1.當前針對校園師生傷害事件時有發生,根據省公安廳《嚴打涉校違法犯罪“五個一律”措施》和省高院、省檢察院、省教育廳《關于維護校園安全嚴厲打擊侵害校園師生人身財產安全違法犯罪的通告》、《中小學幼兒園門衛管理八項規定》相關內容,2019年秋季學期開始,全省所有中小學幼兒園一律實現封閉式管理,學生上學期間,外來人員、車輛嚴禁進入校園。 2.依據上述規定,結合省教育廳、省公安廳關于校園安保“三個百分之百”之“校園全封閉管理100%”具體要求,西湖小學保安為確保學生安全,嚴禁外來人員、車輛進入,是正常履行保安職責。
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日