江陵縣《政府工作報告》解讀之八: 發展壯大實體經濟 為全面建成 小康社會提供支撐

信息來源: 江陵縣融媒體中心 |發布時間:2020-01-19 08:55

2020年,江陵縣將始終堅持兩個“毫不動搖”,做實做強做優實體經濟,夯實經濟發展基礎。

2020年,江陵縣將培育骨干企業。堅持質量第一、效率優先,強化要素保障,減輕企業負擔,提升企業核心競爭力,加快打造振興實體經濟的支柱性企業,力爭培育產值過億元企業達到20家,稅收過百萬企業達到30家。

今年,江陵縣還將提升傳統產業,完善產業鏈條,加快產業升級,壓實服務責任,深入推進供給側結構性改革,加快傳統產業提檔升級,不斷提高產業發展水平。

2020年,江陵將優化營商環境。堅持以提高市場主體滿意度為導向,加快改革創新,著力打造親商、護商、安商的優良環境。在持續優化審批服務方面,加大“放管服”改革力度,進一步優化審批流程,力爭審批時間再減一半。深入推進“證照分離”“多證合一”“減證便民”行動,實現企業辦理審批事項再壓縮10%。全面開展窗口人員素質提升工程,做到零推諉、零距離、零積壓,為企業和群眾提供便捷熱情服務。在持續密切政商關系方面,強化服務意識,大力打造服務周到、說到做到的服務體系。進一步規范檢查、評比、考核等活動,減少對企業不必要的干擾,為企業營造寬松的發展環境。同時持續改善人文環境,定期召開企業家代表座談會,聽取企業家意見建議,推動共同發展。妥善解決企業高端人才子女上學、配偶就業等實際問題,為企業發展解決后顧之憂。大力弘揚企業家精神,最大限度調動企業家創新積極性,營造鼓勵創新、寬容失敗的氛圍。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日