2019年10月份縣政府主要工作完成情況

發布時間:2019-11-18 12:20

1.接待武漢戶部巷文化投資、中核金原鈾業、武漢黃山頭建筑科技等20余批次客商考察江陵,走出去赴武漢、廣東、福建、浙江、江蘇等地考察洽談項目。

重點項目建設。遠牛木業已完成主體車間、成品倉庫鋼構彩瓦墻體安裝,正在進行設備地下基礎建設及土方回填。申達電氣已完成110千伏車間內部的設備基礎建設,設備陸續進場;正在進行廠房內部及廠區道路的硬化。福澤欣油脂已基本完成一期建設。脂肪酸前處理車間(A)、消防管道地下工程已完工;正在建設污水處理系統IC厭氧塔,前段即將試水,機械設備開始調試試運行;已啟動二期建設。鋒炬建材已完成7號車間主體鋼結構的搭建;正在進行研發中心及綜合樓主體建設,同步進行第二期項目的院墻建設。楚峰建科設備已全部安裝完畢,廠區建設已基本完工,正在進行試生產。美邦新能源已基本完成3號車間生產設備的安裝;正在進行1號車間內設備鋼架的焊接,安裝生產設備。餐虎食品已基本完成廠區主體建筑、道路、食堂及附屬工程的建設;正在完善宿舍樓的內部裝潢,廠區停車場的硬化及北邊冷庫穿堂通道施工。新景化工已完成雨水池及各類倉庫等建設,戊二醛車間建設基本完成;正在進行綜合車間、罐區、消防水池、循環水池等建設。中化肥料廠區建設基本完成;正在進行大門及20萬噸肥料生產高塔建設,已生產。 

江陵開發區整體規劃環評獲省生態環境廳批復;煤電煤化產業園鐵路專用線完成生態保護紅線核實,已上報市生態環境局并批復。 

2.10月12日、24日,分別召開項目建設“三比三看”暨“百名干部進百企”拉練大會、企業家座談會。

3.元—10月份,全縣地方財政總收入6.2億元,同比增長4.6%,進度排名全市第2,增幅排名第5;地方一般公共預算收入4.5億元,同比增長6.4%,進度排名全市第3,增幅排名第3。1—9月份,固定資產投資完增幅18.5%,全市排名并列第2。

4.10月12日,召開全縣2019年農產品質量安全暨“三品一標”培訓會,全縣“三品一標”認證及擬申請認證企業共60余人參加培訓。

5.完成第三季度河湖長制工作考核問題整改督辦,清除水域范圍內攔河漁網2處,橋涵阻水物及水面垃圾115處,拆除違章建筑物1處,清除渠堤違章種植農作物25.78公里,清除48條渠道水葫蘆、水花生,長度64.3公里。

6.完成2019年度農田水利基本建設任務和全縣65處生產建設項目水土保持圖斑復核工作;10月24日,召開全縣碧水保衛戰“示范創建行動”工作交流會。

7.持續開展長江飲用水水質監測、縣控河流湖泊水質監測及空氣質量監測工作,99個監測點位(含地表水及湖泊)達到Ⅲ類以上水質的有64個,占監測點位的64.6%;達到Ⅳ類水質的有20個,占監測點位的20.2%;劣Ⅴ和Ⅴ類水質監測點位有15個;PM10累計均值為74,同比下降了2.6%,排名全市第三;PM2.5累計均值為44,同比上升了10.0%,排名全市第六;優良率為69.6%,同比下降16.4%,排名全市第八。

8.截至目前,累計完成簽約672戶,簽約率為64%;已拆除房屋365戶,拆除率為54%。已完成征收工作現場推進會相關籌備工作;已完成第三期D級危房的鑒定工作,對鑒定為D級的危房按程序進行征收,第一批關聯戶已完成24戶,簽約率67%。

9.全市中小學生足球聯賽于10月21日-11月3日進行,江陵分獲初中男子組、女子組第五名,高中男子組第六名;10月22日,召開全縣第三季度校園安全生產聯席會議。

10.全面落實縣、鄉、村三級退役軍人服務體系有機構、有編制、有人員、有經費、有保障的“五有”要求,擬在郝穴鎮、白馬寺鎮、三湖管理區3個鄉鎮(管理區)建設規范化、標準化試點。

11.持續做好民師、退役軍人群體信訪維穩工作,軍運會期間全縣社會安全穩定。

打印|關閉
0
觸碰右側展開
福彩3d字迷总汇今日